Закрыть
Закрыть

 +7 701 934 13 99

 +7 776 934 13 99

 

Вы здесь

Улитки – это не только крепкий панцирь…

8 января 2016 г.

Казалось бы – какое отношение имеют улитки к нашей молодости и красоте? Оказывается, самое непосредственное.
Например, в Древней Греции этих моллюсков употребляли не только как деликатес – в пищу, но и использовали как «природного лекаря». Так, Гиппократ с помощью слизи улиток и кислого молока лечил воспалительные проблемы кожи.

Кроме того, обнаружилось еще одно интересное явление: у работников фабрик, где разводили улиток, кожа рук, по сравнению с кожей лица, выглядела более гладкой, молодой и ухоженной, напоминая детскую кожу. Да и порезы с царапинами заживали достаточно быстро.

Учеными было установлено, что все компоненты слизи необходимы для быстрого восстановления подошвы и/или раковины при их повреждениях. Однако, как оказалось, слизистый секрет улитки воздействует и на кожу человека подобным образом: обновляет, восстанавливает, придает эластичность, увлажняет, заживляет мелкие трещины и ранки.

Это не осталось незамеченным косметологами, которые стали умело использовать улиток в косметологии в «корыстных» целях. Сейчас даже в некоторых салонах красоты пользуются популярностью подобные процедуры, так называемая улиткотерапия.
Понятное дело, мало кому понравится, когда по нему ползают улитки, даже если это благоприятно влияет на внешность.
Поэтому слизь улитки стали использовать при изготовлении специальной зоо-косметики, она же – улиточная косметика.

Чем интересна такая косметика?
• Она гипоаллергенна, то есть подходит даже людям с очень чувствительной кожей.
• Обладает ярко выраженными антибактериальными и антиоксдантными свойствами.
• Благодаря наличию в ней аллантоина, коллагена, гликолевой кислоты и эластина отличается замечательными регенерирующими свойствами, обновляет, омолаживает кожу.
• Крема, гели и бальзамы, имеющие в своей основе слизь улитки, достаточно эффективно борются со шрамами, растяжками и акне.
• Кроме того, улиточная косметика очень даже действенна при лечении возрастных пятен (пигментации), бородавок и ожоговых поверхностей.
• Является отличным увлажнителем, так как создает защитную пленку, которая не пропускает наружу влагу, одновременно с этим пропуская к коже воздух.
• Сочетается с любым типом кожи.

Одним из таких брендов является улиточная косметика SECRET KEY серии Snail+EGF (производитель – Южная Корея).
Если слизь брюхоногих при использовании в косметике вызывает иногда удивление и недоумение, то второй компонент – EGF, применяемый в комплекте, эпидермальный фактор роста. За его открытие в 1986 года биохимик Стэнли Коэн получил Нобелевскую премию.
Так что, как видите, улитки в косметологии – понятия вполне сочетаемые. Перефразируя известный анекдот, главное – их правильно приготовить ;)